banting

四个月的孩子是否需要做髋关节筛查呢?

我家女儿现在有四个月了,感觉她的臀纹有些不对称的样子,不知道孩子这种情况是否需要做髋关节筛查呢?

muyixixi

臀纹不对称的孩子不一定都是髋关节脱位,但是髋关节脱位的孩子臀纹是不对称,我建议孩子带孩子去医院看看,医生会检查孩子两条腿的外展情况,如果外展不好,就要给孩子拍片看看。

禹涵娘

我家宝的臀纹也不对称啊,现在五个半月,我没去做,感觉宝宝发育的挺好,小腿和小脚丫非常有力。

音乐让我说爱28

臀纹不对称跟做髋关节不搭噶的,做髋关节是提早可以检查出宝宝日后能否走路方面的问题,我们已经做过了,因为现在的妇保所都要求做的