宝爸宝妈

做什么检查可以准确查出是否缺钙呢?

请问两个月孩子白天晚上睡觉都不踏实,常有受惊吓的感觉。是不是缺钙了,去医院做什么检查可以准确查出是否缺钙呢。还有缺钙严重的话补哪类钙好,是乳钙还是乳酸钙呢

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况考虑与缺钙是有关系的,可以查骨碱酯酶或者骨密度判断缺钙的程度。从目前的钙剂来看,碳酸钙的含钙量和吸收率最高,建议选择碳酸钙制剂,另外钙的吸收离不开维生素D,因此钙剂需要与维生素D搭配服用。

杰子妈

验一下血就可以了,宝宝睡不踏实,可以适当补点钙也没关系。乳化钙或者液体钙都还不错,也要注意多晒晒太阳,或者补充一点鱼肝油,促进钙的吸收。

流浪汉V

宝宝白天晚上都睡不踏实需要查找原因:喂养是否合理?身体有没有不舒适(腋下、腹股沟、颈下和小屁屁有无糜烂)室温是否合适?心理需求有无满足。如果自己找不到原因可以到儿保去检查一下。

陈苗儿

去医院跟大夫说做微量元素检测,这样就可以知道宝宝缺什么了。