ganguoying06

7个月的女孩喝的奶粉里面可以加锌吗?

因为总感觉女儿的胃口不好,担心缺锌,所以能在7个月的女孩喝的奶粉里面可以加锌吗?会有副作用吗?

多美滋1000日营养顾问

ganguoying06,您好!食欲差确实是缺锌表现之一,但并不说明胃口不好就一定是缺锌,建议要去医院做检测确诊。7个月宝宝24小时建议保证600-700ML左右奶量的基础上添加2次辅食,平时可在辅食中添加些含锌丰富食物如紫菜,鸡肝,猪肝,鸡蛋黄和豆类食物等,但不建议把补锌的药物或食物和奶粉混在一起喂养。另外如果宝宝缺锌严重应遵医嘱额外补锌。

siyu1023

最好是不要在奶粉里添加什么,怕起冲突,除非你要加的这种锌明确说可以加在奶粉里一起喝

雨霏妈咪

奶粉里本来就含有锌啊,不要再加了,超标