paupai宝贝

陪孩子玩游戏对孩子有什么积极的作用呢?

我家上幼儿园大班的儿子人很聪明就是特别贪玩,每天放学回来都缠着我们让我们陪他玩游戏,在我眼里,玩游戏始终是浪费时间的事,可有人说游戏可以开发孩子的智力。请问陪孩子玩游戏对孩子有什么积极的作用呢?

njfqcs

游戏是孩子学习的最佳方式,也是培养孩子良好性格与行为方式的最佳训练方法。如果父母每天能抽空和孩子一起玩耍,那么在玩耍的过程中就能针对孩子的具体情况给予引导和帮助,更好地调动孩子游戏的积极性。但是有些父母在和孩子玩游戏的时候,总喜欢以自己的价值取向来衡量孩子的游戏行为,人为地限制孩子的游戏方式,或为了让孩子学到知识而强迫孩子玩不喜欢的游戏。这样会严重打击孩子游戏的积极性,对孩子的成长是不利的。其实父母应该和孩子建立平等的玩伴关系,孩子玩什么你就跟着玩,这样你会很受孩子的欢迎。

优哒哒

与孩子一同游戏可以增强亲子之间的互动,增加亲子间的感情,增强孩子的动手动脑能力。但是,与孩子一同游戏,父母也应该根据具体情况,积极予以必要的参与,同时给予引导,不能轻易拒绝孩子,也不能漫不经心地应付孩子……

siyu1023

孩子本身就是在游戏中学习的,这样孩子更乐于接受

蛋蛋&二熊QQ

增进亲子感情的,很多时候,孩子是在与大家的玩游戏中学会很多东西的,所以亲子游戏很重要的