wxh0418

求助:宝宝不喝奶粉

朋友们好,我的宝宝四个月了,可她怎么也不肯喝奶粉,我已经换了四五种了.现在我已经上班了,中午只有一个小时的喂奶时间,我妈只能给孩子吃点蛋黄\米粉\果泥,愁坏了.请教各位,有什么办法吗?(因为我的奶也不够,她现在也不好好吃奶,怕她没有抵抗力)

琪琪乐儿

上网查了一些,你也可以看看:
乳房的清洁与按摩技巧 (多按摩能分泌出更多的乳汁哦)
用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时配合下列按摩方式:
a、环形按摩
双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;
b、螺旋形按摩
一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;
c、指压式按摩
双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。
催乳药膳5则
如果以上方法仍不见效的话,您还可以试试中医药膳催乳。药膳是药物与食物的结合,既营养又催乳,可谓一举两得。给您介绍5种实用、美味的催乳药膳。
1、莴苣子粥
2、山甲炖母鸡
3、花生粥
4、炒黄花猪腰
5、王不留行炖猪蹄
具体做法,你可以上网查一下,我怕多了,你看了会烦呢!
祝你们家宝宝健康成长哦!

琪琪乐儿

跟我们家宝宝情况一样,我是在宝宝快3个月时候开始上班的,我去上班那会宝宝怎么都不喝奶粉,哭得很厉害,后来听同事说,先把妈妈的奶挤到奶瓶让宝宝喝,宝宝肚子饿了哭累了会吸的,吸起来跟平常的母乳差不多,慢慢的,她就可以拉受用奶瓶喝奶粉了.现在我上班快20几天了,我们家小公主适应得挺好的.
不过,刚开始哭得很凶,大人只要哄得不哭,让宝宝饿一两顿是没关系的.
另外,你的奶水不多,你有时间要想办法让宝宝多吸哦,特别是晚上要让她多吸,因为晚上是分泌奶水最多的时候啊!还有就是宝宝吃完奶后,你尽量把奶挤出来,要挤空,这样就可以分泌更多的奶水.这些是我的个人经验,供你参考.

咕噜奇

你冲奶粉的时候先冲淡的,加点糖,让宝宝一点一点地接受。到后面循序渐进地加浓到正常比例,等宝宝接受了再试着不加糖。我的宝宝也是这样做的,现在睡觉都一定要喝奶才能哄睡着。

shirley3076

首先频繁的更换奶粉是影响你BB喝奶粉的一个原因. 在刚刚开始的时候, 请为你的BB选定一款奶粉.
其次, 刚刚四个月的BB, 就开始添加辅食, 时间上面稍微早了些. 而辅食的添加比较容易增加BB的饱腹感, 更加加剧了你的BB对奶粉的排斥.
BB在四个月的时候接触蛋黄/果泥,并不利于BB肠胃的消化吸收, 因为四个月的宝宝的肠胃消化能力还没有完全长好, 这些食物最好再延后点时间.
但是四个月大的BB一定要坚持喝奶, 如果母乳无法满足的, 应该用接近母乳成分的配方奶粉. 请在你的BB感觉饥饿的时候, 尽量多的尝试喂奶粉. 坚持一段时间, 应该会好的.

琪琪乐儿

楼上的说得对,不要经常更换奶粉品牌,选定一种,让宝宝慢慢适应啦!经常更换,宝宝喝的味道都不一样,我想是很难接受的啦!