透支时光

作为父母应该如何正确引导孩子的这种竞争意识呢?

我家孩子虽然才三岁多,就有一种与别人竞争的天性,每天回家总告诉我幼儿园里谁跑得更快?谁吃饭吃得最快?谁最会举手提问?我想请问,作为父母应该如何正确引导孩子的这种竞争意识呢?

siyu1023

说明孩子会比较关注优秀的孩子,这样很好啊,正好可以顺势引导宝宝自己要多努力啊,同时多向这些宝宝的优点学习看齐啊

nj_orange

我们也应让孩子明白,竞争不是狭隘的、自私的,而应具有广阔的胸怀;竞争也不是阴险、狡诈、暗中算计人,而是齐头并进,以实力超越他人;父母尤其要向孩子强调合作精神的重要性,因为竞争不排除协作,没有良好的协作精神和集体观念,一个人的“强”不是真正的“强”,而且也很难获得成功。 值得注意的是,家长在培养孩子的竞争力时,一定要杜绝不良的心态。

beiwomao

这很好啊,就是要孩子正确理解,只要自己努力才能更棒