sunyxigua

宝宝的屁股经常红红的

我的女儿已经一岁两个月了,最近我又发现她的前面,应该是外阴吧,就是尿尿的地方总是爱发炎,过一段时间就红了,我就给她用红霉素,这几天西安一直是阴雨的天气,可是她的那个地方又红了,我已经给她用了2天红霉素了,朋友告诉我经常用红霉素也不好!!我想知道这是怎么回事??还有其他的方法吗??

景轩妈妈

宝宝屁屁红是一件很麻烦的事情,平常多注意清洗和保持干爽一般是不会有太大问题的,
但是如果拉肚子即使每次清洗还是会红,甚至会起小水泡,表面溃烂,不但宝宝痛苦不堪,他的哭闹也会吵的家长很烦心.
其实有一种很简单的方法,而且一次就能见效,材料就是家家都有的芝麻油!
1、用干净的碗(擦干,不能有水的)内倒入一些芝麻油,在微波炉里加热至熟(为了消毒)晾凉后备用(多的可以放到干净的小瓶里待用)
2、把宝宝的小屁屁清洗干净,然后用吸水好的棉布擦干,最好再让宝宝趴着晾一晾。
3、确定表面很干爽后在屁屁红的地方均匀涂抹芝麻油,最后给宝宝垫上棉尿布(不能用纸尿裤),就OK了!
擦过一次宝宝的疼痛感就会明显减少,2、3次之后就好的差不多了。这个方法无已经试过很多次了,很管用的!是儿童医院的护士长教给我的

chenchen12

宝宝的红屁股在医学上称为尿布疹。发生“红屁屁”的主要原因是因为宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气而形成的;粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。另外,经常接触一些含有刺激成分的清洁液也可能是一个诱发因素。预防红臀的主要方法是勤换尿布。新生宝宝大约每半个小时就会排一次尿,虽然每次尿量很少,但是每隔2~3小时要更换干净的尿布,才能保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。 使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。

zlredman

可以用强生的湿巾或是涂抹护臀霜 要经常用温水洗(大小便之后)

我爱蛋蛋

女宝宝应注意每天要用温水洗屁屁,用专用毛巾擦干,毛巾用完后要在太阳下晒干,不可放在阴凉处阴干,容易滋生细菌。宝宝的尿布也要勤换,最好用纯棉的,这样吸收性好,尿布最好用肥皂洗,有杀菌的功效,如果用洗衣粉,上面容易有洗衣粉残留物,会刺激宝宝的皮肤,也会引起发红,尿布也要在太阳下晒干,宝宝每次尿完尿以后,最好能用柔软的宝宝专用卫生纸给宝宝擦一下外阴部,或用柔软的棉布也行,这样保持外阴部的干爽,宝宝的外阴部就不容易有炎症了。

宝贝童童

我家宝宝每次大便过后我都用湿纸巾给她擦屁屁,如果拉的次数比较多还经常洗一洗。我个人比较爱用好奇的和NUK的湿纸巾,强生的加了太多的香料会刺激宝宝皮肤。洗过屁屁之后给宝宝搽一点郁美净,既便宜保湿效果又好,又可以消除红屁屁,很多妈妈都向我推荐过,果然不错,你不妨试试。还有宝宝的毛巾等一定要和大人的分开,注意经常消毒,如果大人有炎症也会传染给宝宝的。

tongtongbaobei2006

要经常给宝宝洗洗小屁屁,特别是女孩子,应该注意卫生,保持干爽,经常擦洗,洗后要用干毛巾把水吸干,吸干后再少擦一点爽身粉,记住千万不要擦到宝宝阴部,爽身粉里面有滑石粉.我家宝宝我就这样给做的,不防试试.

xuyan111

其实小便不用给她洗的,因为洗太多的话皮肤上的营养成分也会被洗去,用湿巾最好了,反正大小便都可以用啊,我女儿前段时间也长了红屁股,还冒出一颗颗的红点子,用了麻油也没用,后来我用了上海产的"屁屁乐"护臀膏效果不错,你用湿巾擦好后要把小PP晾晾干再擦护臀膏