家有男保姆

为什么宝宝吃奶十分钟后,还会呛奶

我家宝宝两个月大了,晚上吃奶十分钟后还呛奶,而且呛得十分厉害,是怎么回事,我们该怎么处理。。。

笑笑健康快乐

这个很正常。宝宝因为月龄小,器官尚未发育完全,宝宝呛奶是常有的事情,随着慢慢长大,会好起来的。我的宝宝月子里有时候喝奶后半个小时还会吐奶。妈妈要做的是在每次喂奶完毕后都要把宝宝竖起拍嗝,方法是,手掌中空呈杯状,在宝宝的后背从下往上轻拍,拍一会儿宝宝就会打嗝了。这时候在躺下就不容易再漾奶了。另外对于习惯性呛奶的宝宝,可以把她的头位侧转,这样不易发生危险。还可以改变睡姿,比如侧卧位。

毛毛聪

我家宝宝今天三十六天,吃奶的时候也这样!你在喂奶的时候一只脚用小板凳垫高,一只脚平放!妈妈应保持身心放松,尽情享受与宝宝的肌肤接触、一边喂奶一边聊天并保持与宝宝的目光交流!睡觉以后,斜抱五分钟左右,再放在床上睡,给他做个小米枕睡!不要太高!注意他睡着了要呼吸顺畅~~

音乐让我说爱28

这个本来就正常的,那你每次给宝宝吃完奶以后竖着抱起来拍拍后背让宝宝打个嗝,宝宝还小胃反上来了就会容易呛奶的

只对你任性

很正常啊,因为还小,肠胃发育还不是很完善啊,所以我们大人要小心呵护啊,他刚吃完抱竖起来轻轻拍背,不要摇来摇去去,做大幅度的动作啊