hxxgkvc2

孩子吐奶溢奶是否胃食管返流需要治疗吗?

我家宝宝80天,出生5.8斤全母乳喂养,月子里吃了还好,长了三斤。出月子后到现在一直吃了不好,快两个月才重两斤不到,特别这三个星期增重很少,每次吃十分钟不到就难受,身体挺直,经常吃好哭,会吐奶溢奶,量很大的喷奶也已经五次了,请问是否胃食管返流,是否要就医治疗呢?

幸福进行

首先你要弄清楚孩子是吐奶还是溢奶,两者含义不同,处理方法也就不同,吐奶量比较多,孩子比较难受,在吃完奶半小时左右,而溢奶则在吃完奶后,量少。

闹小精灵

宝宝吃母乳这方面的问题会相对少一些,如果不是消化不好,宝宝应该吃得很好,最好是去医院看看