生个潜力股

怎么选鱼肝油?哪种鱼肝油好?

宝宝刚满月,婆婆说要给宝宝吃鱼肝油,这个鱼肝油应该怎么选择呢?看市场上这类产品很多,不知道哪种比较好?

达因专家团

鱼肝油的主要成分是维生素A和D,是用来帮助钙吸收,促进宝宝身体发育的,选择鱼肝油时要选择A、D配比为3:1的科学比例,以防补充过量,市面上比较好的牌子可以选择伊可新等。

梅馨香538QQ

鱼肝油中含有维生素A和D,维生素A缺乏可能影响 宝宝 皮肤和视力的发育,缺乏维生素D则有可能导致佝偻病的发生,因为维生素D可促进食物中钙质的吸收,对 宝宝 的骨骼发育有重要作用。 母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足 宝宝 生长发育的需要,在新生儿出生半月后,必须加服鱼肝油。现在市场上有专门为宝宝特制的维生素AD制剂,配比科学,适于宝宝吸收,但浓度不一,应严格按说明或医生指导给宝宝服用,最好选用滴剂。特别注意不能补充过量,否则有可能会发生中毒。伊可新的就挺好,这种鱼肝油有股花生的香味,宝宝很喜欢吃.

无敌可爱多YY

一般是在长牙期才给宝宝吃的。平常都吃些食物,就可以吸收到的。

文文的爹

可以给孩子吃挪威鱼油,效果不错。