本本在线

有什么方法能改善抑郁症呢?

妈妈因为嫂子老是怀不上孩子,急的都有点抑郁症了,让我很是担心,请问除了治疗,还有什么方法改善抑郁症呢?

查理与劳拉

对于抑郁症可以试试下面的方法来改善:
1、设定合理可行的目标,让生活更简化一些,避免累积压力。
2、保持身体的律动,运动时能刺激脑内啡的分泌,让人产生幸福’和快乐的感觉,而且运动也可以实质改善体能,促进健康,如慢跑、游泳、骑单车、水中有氧运动等。
3、学会不要自责,并经常鼓励自己的进步。
4、安排休假,减少这段时间内的社交活动。
5、求诊精神科医生,定期服用药物,需要时可做心理咨询。

luojoy

多找朋友聊天;并对其多开解,不要对问题钻牛角尖,心胸开阔些。

Annielovetaotao

给她找点事情做,让她转移一下注意力。

可以跟其他的老年人一起多参加参加活动。

经常的找人开导一下她,这事儿只能她自己想开才行。还有就是让你嫂子尽快怀孕。

音乐让我说爱28

多陪陪她吧,陪她说说话,逛逛街,让她找点事做做,做家务啊去外面跳跳舞休闲一下都可以的