我的嫣儿

我的宝宝六个月20天了大便干燥怎么办?

我家宝宝从五个多月就开始喂蛋黄/米粉/奶粉/母乳,慢开始就添加玉米粥/大麦粥/水果/蔬菜之类的,现在晚餐一次能吃一小碗粥,这两天发现宝宝大便挺干的,一天大便两三次,每次都不多。请问这是什么引起的,该怎么办?

一抹如风地暖阳

仔细观察一下,如果大便要是呈条状,或者象大酱那样就是正常的。如果感觉象球是的,特别干,那就得引起重视了。
这么小平时多给他喂些白开水是最好的办法了。如果宝不爱喝,可以榨果汁,菜汁,喂给他喝。添加粥的时候,别调的太稠了,辅食毕竟只是辅助的,不能当饭吃的,每顿量也不宜太多,一天可以喂两到三次。

提问者对回答的评语:感觉是那么回事,O(∩_∩)O谢谢!

小米康宝贝

上火也可能会让宝宝的大便很干,建议你多给孩子弄点蔬菜汁或者是水果汁喝喝吧。希望能帮到你

语征妈妈

感觉宝宝辅食吃的好早啊,春季气候干燥,很多宝宝都容易上火,多喝点水,可以喝点蔬菜汁或者是水果泥,香蕉泥不错,不过要少吃

Annielovetaotao

看大便的次数还是辅食的种类,孩子应该挺好的。

可能大便只是稍微有点干,不要紧的,辅食可以多给孩子吃点水果泥和蔬菜泥就好了。

tianpingbaobao

由于婴幼儿胃肠道发育特点和喂养的不同,宝宝每天大便2-3次,只要大便是糊状或者条状都没有关系,但如果宝宝大便拉的比较辛苦就要考虑是否是便秘了。一般添加辅食是建议在两餐奶之间,并且每天头一餐不建议是辅食。平时多注意水分的补充,适当可以给宝宝按摩腹部。必要时可以补充些益生菌,宝宝肠道蠕动速度慢,添加益生菌可以改善排便。听别人介绍过后智 灵通的益生菌,但是没有用过。

音乐让我说爱28

大便干燥的话是有些上火的,那你平常多给宝宝喝点水,多喝些自己水果榨的汁也可以的

美人无泪11

吃些扭 曼思益生菌调理下,它对便秘,腹泻都挺有效果的.