xucaizhao823

孩子的指甲盖中间都有些许凹陷是什么原因导致的要如何处理呢?

我家宝宝八十天,他几乎每个指甲的指甲盖中间都有些许凹陷,不是完全的平整,请问有可能是什么原因导致的要如何处理呢?

不喜欢卡贩子

孩子如果出现指甲凹陷、扁平或呈勺状。往往与缺铁性贫血有关。最好到医院做一下血常规检查,并加强喂养。

號號

指甲上的白点很常见,通常会反复出现,有人说这是胃肠功能不好的表现,但这是没有医学根据的。因为长期暴露在外,指甲很易受到伤害,譬如手指卡在门缝里、指甲受到挤压,碰撞等等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,如果损伤到甲床,指甲下还会出现裂片状出血。不过不必担心,随着指甲的向上生长,它最终会被剪掉