xucaizhao823

老公每天总是喜欢计划好儿子一天的任务,这样对孩子的成功有帮助吗?

老公,每天都会给儿子列一张计划表,里面包含了当天的任务,总结之类的,还有一个短期的计划,他说这样有利于帮助孩子养成良好的习惯,有利于他将来的成功,大家怎么看?

不喜欢卡贩子

父母要帮助孩子成功。每个孩子都有成功的动机,性格软弱的孩子也渴望品尝成功的喜悦。父母可以帮助孩子订出具体的奋斗目标,同时让孩子制定出达到目标的具体措施和步骤,比如,可行的学习计划、活动计划,不仅要有具体的内容要求,还要有相应的检查办法等。成功由小到大,孩子的性格品质也会在这个过程中慢慢培养起来。在追求成功的过程中,遇到困难最需要支持、鼓励和具体帮助'这是培养坚强性格的关键。