一笑俩酒窝

宝宝11个月奶量200左右会影响孩子的成长吗?

我家宝宝11个月了,工作日宝宝喝我前一天背回的母乳,但是宝宝一次顶多喝30ml,晚上回去是亲喂的(奶水量也不太多了),还好他胃口比较好,什么都吃的,宝宝也蛮胖的。
看到别家小朋友一次都能喝100多ml,一天能好好几百ml,相比较之下,我家的真是太少了,想问下姐妹们,喝奶少会影响宝宝的发育吗?

多美滋1000日营养顾问

" 一笑俩酒窝,您好!每个宝宝的胃容量大小都有个体差异。11个月宝宝一天建议保证总奶量500-600ml左右的基础上,添加2-3次辅食。若平时食欲,精神,睡眠良好,身高体重指标均在当地正常儿保范围内,无需过于担心。
"

龙成宝宝

肯定少的啊。如果奶水不足的话,你可以断奶,给宝宝喝奶粉。奶水少会影响宝宝的身体发育的。