mihoutao2009

孩子只喜欢跟一个最好的朋友玩,怎么办?

幼儿园的老师在我去接儿子时告诉我,这段时间他总是和一个最好的朋友一起玩,对于其他小朋友则避而远之。老师尝试了几次让他和其他小朋友合作完成游戏,他都不大情愿。这种情况,家长该在呢么办?

kaikai7902

小孩子根据自己的喜好选择朋友是再正常不过了,因为他们不懂得隐藏,也不懂得利益。在那纯真的年代里.一切的情感都是那样纯粹、干净。喜欢就是喜欢了,不喜欢就可以不喜欢。可是他拒绝和其他小朋友结交的行为要有些警惕——如果他习惯了不断缩小自己的社交圈、拒绝和其他人接触,那将是极为不利的。
小孩子有自己的思维和做事的理由,家长的驳斥、批判都有可能打击他们的自尊心,令他们对家长产生抵触。有的父母还没等孩子解释,就打断他们,久而久之孩子自然就不愿意对父母吐露心思了。

淘气こ瞳瞳

很正常的表现,孩子开始有自己的喜好,他会渐渐的交到更多的好朋友。家长要做的就是让孩子培养一个友善的性格。