ryhjfather

孩子把成绩单撕了,还撒谎,父母该怎么办?

我八岁的儿子现在上三年级,学习成绩并不好。据学校说,他总是要动个不停,而且抄写东西总是出错。对孩子的这种成绩水平,我们替他感到难过,不过,我们也知道并不是所有的孩子都生来就是学习的料。但让我们担心的是,最近这孩子会悄悄把他的成绩单撕了,然后回来朝我们撒谎,说什么老师没有给他成绩单。这叫父母怎么办?

greenbabylz

有些学校可以直接把孩子的成绩单寄给父母,这样就应该能解决这一问题了,是吧?实际上,我们觉得更值得担心的事情,是你的孩子为什么在学校里学习成绩这么差。这比他不肯把成绩单带回家而且还要对父母撒谎,更加让人忧虑。
没有人能够真正明白,一份低劣的成绩单能让布赖恩感到多么的惧怕。你听上去像是一个挺讲道理的人,但是,你的孩子还是可能因为他的成绩单太糟糕而十分惧怕你。这正是我们感到担忧的地方。布赖恩有可能和许许多多的其他孩子一样,只不过还不够成熟就读三年级。另一个可能性,也许只不过因为他有某种特殊的视力问题,因为他抄写东西总是出错。还有一个可能,既然他总是需要“动个不停”,那么他也许是一个人们所说的多动症孩子(尽管这类的判断常常不见得正确)。
请你和学校好好谈一谈,看看他们有什么见解;也请你带孩子去看一看高水平的儿童专家或者儿科诊所,给孩子做一次细致的检查。如果不找到布赖恩学习跟不上趟的真正原因,你很难有办法解决问题。