浪漫10

孩子有6天没有大便了是否需要吃点什么调理一下吗?

我家儿子现在5个半月了,纯母乳喂养,已经有6天没有大便了,请问孩子的这种情况是否需要吃点什么调理一下吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

多美滋1000日营养顾问

浪漫10,您好!长时间不排便 排除预防接种,身体不适等病理因素外,饮食,喂养,天气变化等原因也会引起。判断宝宝大便是否正常,建议观察次数和性状。若一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常排便。若已6天未排便,建议可先用开塞露或者湿润的肥皂条刺激宝宝的肛门,以帮助排出大便。近期要多给宝宝补水,加以腹部按摩,促进宝宝肠道蠕动,帮助排便,母乳喂养妈妈,建议饮食清淡,荤素,粗细搭配,避免食用油腻或蛋白质含量过高食物。

戲╭ァ868QQ

我家朋友的小孩也5个多月了,三四天不小便也正常,医生说放个小肥皂条塞小孩屁股里,就会拉屎,小孩现在的肠胃消化也不是很好!慢慢长大就好了!

muyixixi

可以给宝宝吃妈咪爱,每次半包,一天两次,温水冲服,宝宝已经6天没有大便了,小肚子涨不涨呢?可以给宝宝用开塞露或小肥皂条塞到肛门里,扩张一下,宝宝应该马上去大便的,不过这种方法不能常用,会有依赖的。

禹涵娘

纯母乳一般不会便秘,你摸一摸宝宝肚子是不是软软的,软软的就没事,可以用温水泡一泡屁屁,然后像把尿似的,让宝宝处于蹲位,也会促进宝宝排便的。再就是给宝宝揉揉肚子,绕肚脐,顺时针,揉十分钟。我家宝宝五天没便,第六天便的,用的就是以上几种方法