lisasha1116

我会感染弓形虫吗

我现在怀孕31周,医院检查一切正常。就在两周前,我发觉家门口有只野猫,非常可怜。所以我特地从网上订购了猫粮,每天喂养它一次但我从不接触它,请问我这样会感染弓形虫吗?

aladin3237

其实几乎所有的哺乳动物和鸟类都可以传染弓形虫。人的主要传染源是食用了这些动物的肉类造成感染,尤其是吃生的肉类。比如,在吃涮肉时温度不够或时间过短,用切生肉的案板同时处理熟食;而且,食用未经消毒的奶制品,没洗干净或生的蔬菜、水果也可造成感染。
弓形虫寄生在猫的肠黏膜上,猫是弓形虫的最终宿主。感染了弓形虫的猫所产的粪便可以把弓形虫传染给人。但虫卵被排出后,至少要到24小时后才有可能带有传染性。所以如果单纯喂小猫,不接触粪便一般是不会传染的啦!你放心吧!不过以后为了安全起见,为了宝宝的健康,还是把猫食放下给它吃着就走了吧! 我们小区里也有流浪的小猫,大家也都很关心她哦!

lyyzhmq

带回家来了?
没带回来没关系的,只要不接触它碰过的东西就不会有事了,如果带回家来了就难免了,没带回来也一定要将手洗干净啊.