Q妹ル

宝宝现在一个多月了,脸上长了很多湿疹。

如题,怎么办?用什么药好?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

happycll

你给宝宝不要用药物,先可以尝试下后母乳喂养的你不要吃牛奶鸡蛋海鲜等,如果是奶粉喂养,换个好些奶粉看看

敏君小公主

这时宝宝的饮食一定要清淡呢。另外肌肤要保持干爽,干净呢。然后白天最好给宝宝多吸收下阳光为好。

FS晨妈

可以给宝宝试试宝儿康霜剂,以前我家宝也湿疹得厉害,后面擦了这个药膏就好多了.

⒈顆糖⒉種味

可以给宝宝擦爱护的湿疹膏,没有刺激,不含激素,我家宝宝那时用的就是爱护的,感觉不错。

baobeiymx

饮食一定要清淡,也不能带宝宝去晒太阳呢,一定要好好呵护

蛋蛋&二熊QQ

最好去医院确定好过过敏源是什么,免得下次还会再犯的

sammychung

用金银花煲水洗,洗几次就好了

宝贝洛希

现在的天气好多了,天气好的时候多带宝宝晒晒太阳哦。这个对湿疹是很有好处的

沛心

可以吃点抗过敏的药物,比如非那根,1/8片每次,一天3次。效果不错。

优哒哒

宝宝是吃母乳的吗,可以注意下妈妈的饮食了,还有的是宝宝上火的现象了不用管他的,等宝宝大点自然就会好的了

家有小丹

我家那时用的肤乐霜,不含激素,效果不错,推荐下