淡日暖烟

应该以怎样的态度去面对这样染上坏习惯的孩子呢?

我发现在孩子的成长过程中会遇到很多问题,如考试考不好,交到坏朋友,或者沾染上一些不好的习惯。面对这样的孩子,我们做父母的不知道该如何应对?应该以怎样的态度去面对这样染上坏习惯的孩子呢?

duola2013

我觉得不要过多干涉,不要制止孩子不要和谁谁交朋友,应该让孩子知道什么样的孩子是好孩子,在他脑子里还不存在好孩子坏孩子的概念,所以加强概念是很重要的。

娃娃和妈妈

现在,父母体罚孩子的情况是越来越少发生了,但是,一些诸如讽刺、挖苦、谩骂的语言暴力却增多了。尤其在孩子遭遇失败的情况下,父母总是习惯性地对孩子进行一番“耳提面命”,想以此来激励孩子下次能够成功。但是,这样的语言起到的效果甚微。其实,孩子遇到挫折,自己的心里就已经很难受了,如果父母再使用一些过激的语言,很可能使孩子的自尊心和自信心遭受到严重的打击,反而会让他们更加叛逆。