njboke

孩子对手机游戏特别着迷该如何解决呢?

我家孩子不到6岁,对手机游戏特别着迷,我现在规定他每周只能玩一次,但好像平时在幼儿园满脑子都是游戏里的人物情景。因为他说话做事经常会流露出来。愁死我了,不知道该如何解决呢?

siyu1023

其实这么早最好是不要接触这种手机游戏,不然以后可能就会发展到电脑游戏,尝试转移宝宝注意力吧,比如带他出去玩有益的

烦不烦呀

每周玩一次还是可以的,父母还是要以理解和共情的心理与行为诱导孩子,要多与孩子进行沟通、交流,孩子需要充实的精神生活和娱乐,我们必须找别的爱好去化解他对手机的依赖,游泳、打球、登山,不到6岁的孩子应该让他多去体会真实世界的丰富多彩。

舒舒宝贝

通常一种兴趣可以取代另一种兴趣,妈妈为什么不开发宝宝的另一种兴趣呢,这样是最好的解决办法