brandi_hsu

孩子5个多月脖子还不硬,每天要睡18个小时以上正常吗?

我家宝贝现在有5个多月了,母乳喂养,他的脖子还不硬,感觉他睡觉的时候有点多的样子,基本上每天要睡18个小时以上,这样正常吗?

duola2013

孩子睡得时间太多啦,是不是总睡觉,活动时间少,孩子脖子就不硬实啊。不要让孩子总睡,怕他睡可以经常带到户外。

siyu1023

5个月好像18个小时有点多啊,白天可以让他少睡点,多玩,多练习竖抱等等

☆思绪渐远々240QQ

新生儿才睡这么长呢,我的宝宝五个月了白天只睡二三个小时。白天适当让宝宝多练习练习,多活动。不用担心的,每个宝宝的发育不一样。