dyanne

小宝宝十一个半月了还没有长牙,营养不良吗?

我家的小宝宝,小女孩,现在都十一个半月了,长得和其他小孩没有什么两样,身体其他部分发育得都挺正常的,但别人家的小孩都长牙了,我家的小宝宝到现在还没有长牙,是不是发育不良呢,还是其他什么原因呢?

siyu1023

1岁前长牙都是正常的,不过长牙需要大量钙,可以适当补钙

信源妈妈

是有点晚了,那就要考虑宝宝是不是缺钙了,平常注意带孩子晒晒太阳,补充鱼肝油,促进钙的吸收。