QQ网友

宝宝四五天才拉一次大便,尿尿的次数也少

宝宝四五天才拉一次大便,但大便也不干,而且尿尿的次数也比以前少了,尤其是夜里基本不尿尿。不过宝宝精神还不错。有妈妈知道是怎么回事吗?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!不同时间段宝宝的排便规律可能会有所变化。若宝宝一段时间排便次数稳定,性状为糊状或软条状,均属正常大便。妈妈平时也可在宝宝用餐后的1个小时给其做腹部按摩,促进肠道蠕动。小便次数减少可能与补水量或体液流失有关。只要宝宝精神胃口良好,身高体重达标,无其他不适,妈妈无需过于担心。

音乐让我说爱28

还是给宝宝多喝喝水吧,不怎么尿尿可能跟天气有有点关系的,大便的话只要不干那没关系的

龙成宝宝

有可能天气热了,宝宝出的汗多了,所以尿会少了。多让宝宝喝水,多吃青菜水果。

优哒哒

应该没事了,我家也是这样的 ,可能跟天气有关的了,晚上不尿还更好啊!可以一觉到天亮啊

毛毛聪

多喝温开水,给他榨点水果汁~

彤宝贝520

宝贝多大了?是不是没有吃饱?