宝宝两岁反复感冒该怎么护理

我家宝宝两岁,半个月前感冒伴有高烧,嗓子红肿,流鼻涕打喷嚏,嗓子哑,咳嗽,眼睛流泪,在医院开药吃了三天消炎药和感冒药见好,消炎药停三天咳嗽厉害,又去医院检查,肺部没事,开药回家吃,又吃三天消炎药,好了,两天后又开始打喷嚏、流鼻涕,咳嗽,不烧。请问专家,我们家宝宝的感冒怎么反复发作不好,我们该怎么护理呢?谢谢!

丽宝贝121003

建议不要吃药。(1)治疗感冒,您可以试试萝卜姜枣汤:白萝卜5片,姜3片,红枣6颗,加水烧开后熬20分钟,取其汤加红糖饮用。
保持室内环境凉爽通风;宝宝应该少穿一点,但不能过少。要根据环境变化增减衣服。(3)多给宝宝喝水。因生病会使宝宝丢失很多水分,所以需要不断地给宝宝喝水还可以给宝宝准备含水分比较多的水果,如西瓜,非常符合生病宝贝的口味。祝宝宝早日健康

赵津生

您好,多饮水,清淡饮食,注意休息,避免接触感冒病人

♡沫晗妈妈

孩子感冒了需要多喝水,吃药,同时休息好哦,不要有家人在生病,防止交叉感染哦

强子Anni

能不用抗生素尽量不用,提高他的免疫力,药食同源,建议去看看儿科中医