江苏施尔美

孩子没长牙要每天补充铁剂吗?

男宝32+3出生,1525克,刚一周岁,纠10个月,70cm,8.5kg,每天奶量700-800毫升和三次辅食,一天一粒伊可新,240毫克DHA,一天睡觉14小时,会爬扶物站架腋下走,没长牙要每天补充铁剂吗?

丽宝贝121003

您不要担心了。一般情况下,宝宝在4--7个月长出第一颗牙,先长下边两颗门牙,再长上面两颗门牙,每个月增加一颗。但由于每个宝宝个体差异,有的出牙早,有的出牙晚,只要宝宝在1岁内出牙都属于正常。您要注意给宝宝添加辅食,注意补钙,促进宝宝牙牙的长出。

我转东西,不刀

早产儿钙的储备先天不足 后天如果不是每天补充足量的维生素D长牙会延迟。纠正10个月的孩子 体重每个月的增长应该达到800G以上,体重增长不好、蛋白质摄入不足会影响牙齿的萌出。早产儿在一岁以内建议每天每公斤补充铁元素2mg。