lovelinlin-you

宝宝抵抗力差,怎么办?

宝宝差不多快10个月了,平均一个月都要感冒一次,有时还会有两次,反正总是感觉她隔没多久就留鼻涕,抵抗力太差,真的烦死了!每次觉得宝宝养得比较好的时候,就突然又感冒了,又瘦下来,有没有妈妈知道该怎样才能帮助宝宝提高抵抗力呀?听说可以吃什么提高免疫力的药?

多美滋1000日营养顾问

lovelinlin-you ,您好!宝宝容易生病和自身抵抗力有关,还与周围环境、喂养情况等有关。建议平时注意宝宝的保暖,适当多喂些温开水,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,少带宝宝到人多的场所,避免交叉感染。添加辅食后注意营养均衡,定期预防接种,多带宝宝进行适当的户外运动,近期可补充些富含VC的果汁水,VC有助于增强抵抗力。如果感冒严重,建议就医治疗。

周明轩的妈妈

亲,你可以给孩子吃点转移因子口服液试试,效果挺好的,一天一支

龙成宝宝

一般宝宝过了六个月是有抵抗力差的现象的。等宝宝大一些自然也就好一点的了。

智妍妈妈

不要给宝宝穿太多或是睡觉的时候盖太多,穿盖太多容易出汗,被风吹过易着凉,容易感冒,所以抵抗力就差,要保持室内外通风,天气适宜的情况下带宝宝晒晒太阳。营养要均衡。