娃娃和妈妈

有什么办法让孩子回家后也爱上学习呢?

我家孩子现在上小学了,听老师说孩子在学校表现很好,学习很积极,可是孩子一回到家就像变了个人似的,不爱学习了。有什么办法让孩子回家后也爱上学习呢?

njyh20032003

要想让家成为一个适宜学习的环境,家长不但要给孩子创造一个民主的氛围,还应创造良好舒适的室内环境,保持孩子良好的学习和生活习惯,给孩子做出好榜样。当孩子学习的时候,父母应该尽量不要打扰孩子,说话小声点,尽量调低电视、音响的声音。
创造和谐的家庭氛围,使家成为一个适宜学习的环境,能够塑造出孩子美好的心灵,充分挖掘孩子对知识的热爱。另外,父母热爱学习无疑会给孩子树立榜样,良好的学习习惯和生活习惯也会成为孩子效仿的标本。这就是父母对孩子的影响,这就是家庭环境对孩子成长的意义,对孩子的教育在无声无息中进行,孩子受到了知识的熏陶和感染,对学习会产生特别的情感。

Coffee芽芽

刚上小学而已,不要让宝宝被学习所累,在学校学的已经够多了,在家就应该放松放松。