红粉花菲

有什么好的建议断夜奶么?

孩子10个月了,夜奶总是断不掉,我现在上班,白天不喂奶,就睡前喂奶,以前5-7个月的时候都是睡整觉的,后来因为生病慢慢的晚上总是要吃。我感觉他睡前还是吃的挺饱的,现在想断奶,想先把夜奶断了,请问有什么好的建议么?

多美滋1000日营养顾问

红粉花菲,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,建议妈妈坚持母乳喂养。宝宝到6个月以后吃夜奶只是一种习惯,妈妈平时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟,一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1-2点的奶推至4-5点让宝宝逐渐适应。其次,妈妈也可减少夜间每次的奶量或喂些白开水代替,逐渐断掉夜奶。

duola2013

10个月太小,孩子晚上正常需要加一顿夜奶的,大些再断吧,断奶好办法是用水替代几天哦,我16个月才断掉,也是找不到好办法,后来用水真的好使,大概一周吧,水也不需要啦。

S G639QQ

恩 我也建议 不需要可以去断奶 母乳才是最好的选择

音乐让我说爱28

母乳里面有宝宝所需的营养,刻意的去断我觉得还是不要了,让他顺其自然好了,没关系的