Q妹ル

宝宝脑袋后面有一圈没有头发。

我家宝宝生下来的时候头发非常多,自从剃了胎头以后脑勺有一圈没有长头发,怎么回事?

睿玲妈妈

宝宝可能是缺钙,之前我家大宝也有这现象,要多带宝宝去晒太阳,吃鱼肝油可以促进钙的吸收。

音乐让我说爱28

宝宝可能是缺钙了,平常多带宝宝晒晒太阳并及时补充鱼肝油,还有晚上给宝宝吃点钙剂

duola2013

都说缺钙,我们家小时也是,我觉得是睡觉睡的枕秃,没关系,过一段时间就好了。

语征妈妈

几乎每个婴儿从生后2个月开始都会出现脑后、颈上部位头发稀少的现象。只是每个婴儿枕部头发稀少程度不同。严重者枕部几乎见不到头发,医学上称为枕秃。形成枕秃的原因可以这样解释:
1.宝宝入睡时常常出汗,有时甚至大汗淋漓,这样枕头就会被汗液浸湿。孩子也会感到不适,出现身体动作增多,包括左右摇晃头部。这样婴儿头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。
2.宝宝2个月后开始对外界的声音、图像表现出兴趣。特别是妈妈,不仅声音可以吸引孩子,而且外表也会引起孩子的注意。此阶段,由于孩子只能平躺,要想追逐妈妈,只能通过转头才可达到。这样经常左右转头,枕部的头发受到反复摩擦,就可出现局部脱发。
3.孩子所枕的枕头或平躺的床面较硬,都可对枕部头发产生压迫,其结果也可造成局部头发变少。

昕宝佳贝

缺钙了。。。多多晒太阳,,,吃点鱼肝油

晨宝乖乖

会不会因为缺钙呢?要是缺钙的话会引起枕秃,妈妈可以带宝宝去医院测一下微量元素看看.

漂漂雪晴

有点枕秃了,小宝宝很容易这样,一个是因为缺钙,另外一个原因是宝宝出汗,头来回晃动,所以那里的头发就特别不爱长,等到会翻身以后会有点好转的。