笨笨鱼爱游水

宝宝吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,还能吃伊可新吗?

8个月12天的宝宝,吃的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,一天一袋,之前配合吃的是双鲸牌维生素AD滴剂,听说伊可新不错,现在打算开始吃伊可新不吃双鲸了,但是迪巧里面的成分是含钙300毫克,维生素D3100国际单位,也就是说迪巧里已经含有了维生素D,所以想请问伊可新应该怎么吃?是一天一粒,还是隔天一粒?怎样吃才不会维生素D超标?

达因专家团

由于维生素D属于脂溶性维生素,其理化性质决定其很不稳定,遇到热、光、空气容易被氧化失效,因此钙中的维生素D很容易被氧化失效的,因此不能单靠钙的维生素D来满足宝宝的需要,钙剂需要与伊可新搭配服用,伊可新每天一粒是宝宝的生理需要量 ,长期连续服至3岁是安全的,可以预防佝偻病。隔天服用,断断续续服用剂量不足,会影响钙剂吸收。

闹小精灵

最好是隔天一粒,这个伊可新的剂量有点大,天天吃有点多,时间长了会中毒的

小米康宝贝

含有了你就不用在给他吃了呀,只要单吃迪巧的钙片就可以了哦,我家孩子以前这么吃挺好的