点绛唇1204

什么原因造成孩子睡觉不踏实呢?

我儿子现在八个多月,五个月开始加辅食,目前吃全蛋羹,要打麻风疫苗已经吃十天,没有过敏,主要的问题是晚上睡觉不踏实,总爱醒,是缺钙吗?他四个多月就长下面两颗牙,现在上面两颗已经露白头了,请问是什么原因造成睡觉不踏实呢?白天睡觉总抱着睡,一放就醒。

qinglaiqingzou

孩子夜间睡觉不稳可能与出牙有关,另外,孩子在某一阶段比如6个月到1岁期间睡眠状况可能不是很稳定,与白天活动及精神状况有关,不一定是缺钙。孩子的睡觉方式要加强锻炼,尽量让孩子自行安静下来入睡,不要总抱着睡。

ddcat_iris

白天睡觉总抱着睡,一放就醒。说明宝宝可以感受到妈妈的心跳,会比较有安全感,睡的会比较踏实。您家宝宝4个月就开始出牙了速度还是比较快的,所以比较容易出现缺钙的现象,像宝宝晚上睡觉容易惊醒啊,出虚汗啊,有枕秃之类的,都是缺钙的表现了,当然保健的时候也是建议可以测一下微量元素的,做为一个参考。还是建议给小孩及时补钙吧,推荐你用一款乳酸钙,叫做智 灵通乳酸钙,效果还是很好的,而且不消耗宝宝胃酸,容易吸收。

舒舒宝贝

有些宝宝就这样哦,我家宝宝也是的,特别是母乳喂养总是醒来吃奶,成习惯了,等宝宝再大些这些现象都会缓和的,白天可以先放摇床里摇着睡呢