lxmmm59

孩子肌张力高怎么办呢?

宝六个月足月剖宫无高危因素 ,三个月发现四肢肌张力偏高 ,教做被动操后坚持至今 ,情况略好, 目前拇指仍内收 ,助力可仰卧翻俯卧, 俯卧不会翻仰卧 ,不肯练坐, 一试图让她坐就打挺躺地上, 竖抱不稳往后倒, 俯卧不会手撑地 ,是双手伸开胸部撑地, 左腿肌张力高于右腿。

byml5rzd3

怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

♡沫晗妈妈

你家这个情况首先要确诊,然后根据医生的要求,做操之类的做好康复准备哦