gy1001

宝宝不爱睡觉会影响发育吗?

一个月男宝,最近两天白天基本不睡觉,睡得也很轻稍有点动静就容易醒,肚子总是大声咕咕响爱放屁,喝了些妈咪爱便便基本每天都有一两次,脸上有痱子似的小红点,宝宝这么不爱睡觉会影响发育吗,是缺钙吗?

达因专家团

宝宝睡眠存在个体差异,相同年龄宝宝的睡眠时间可以相差2-3个小时,宝宝白天的睡眠大多处于浅睡眠,特点是睡眠时间短,但睡的次数多,只要宝宝夜间连续睡眠时间长,精神状态好,体重增加正常,家长就不需要担心。如果晚上睡觉也是不安稳、易醒则考虑与缺钙是有关系的,建议服用维生素AD及钙剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

禹涵娘

脸上有小红点应该是湿疹,好多宝宝都会得,可以擦点郁美净,严重时可以去药店买湿疹膏。一个月的宝宝要补维生素AD了,我给宝宝吃的伊可新维生素AD滴剂,上午喂完奶后半小时喂,效果好,促进钙吸收。

moonwalker

长期睡眠不好会影响宝宝发育,短期内的现象不会。是否补充维生素D?睡眠不安常常与维生素D缺乏有关,而不是缺钙。

音乐让我说爱28

不睡觉当然会有影响,宝宝还那么小本来就是吃了睡睡了吃的,这样才能长的棒棒的身体