燕燕妈妈妈妈

孩子成绩不好是学习能力低下,还是学习能力不同?

我八岁的儿子,在我眼里从来都是一个非常聪明的小家伙。他很喜欢上学,而且,他在某些方面格外聪明,然而,现在读二年级的他,学校却认为应该送去学习能力低下班。这是是学习能力低下,还是学习能力不同呢?

福妞甜甜12

您的孩子只是没找到方法,就被学校那样说。作为妈妈心里很不舒服,多多鼓励孩子。找找学习方法,启蒙晚不一定是学习能力低。什么学校啊?!

yixing20y92

学校如果认为某个孩子属于学习能力低下而应该送去特殊班学习,那么在做出这样的决定之前,应该非常谨慎,切不可匆忙决定。许许多多的小男孩、小女孩,被贴上了“学习能力低下”的标签,被当做是学习能力低下的学生来对待,然而,他们往往其实只是阅读跟不上,或者是就读了偏高的年级而已。至少在很多情况下我们都可以用“学习能力不同”这一看法来代替“学习能力低下”的标签。做为一个“学习能力低下”特殊班的教师本身,他发现,目前被判为“学习能力低下”的孩子当中,无数的孩子实际上并不是真有能力缺陷,而只不过是他们自己独特的学习方式没有被学校注意到而已。许多达不到成绩要求的男女学生之所以显得成绩落后,正是因为他们独特的天分和能力并没有被人们所认识到。
他还指出,“指称一个孩子患有‘学习能力低下’症,让他为此背一辈子黑锅,而我们却并不真正知道那是一种什么病症,这实在是一种耻辱。”

陈苗儿

有些孩子特别聪明,但是会偏科,就是特别喜欢研究一种东西对其他东西不感兴趣,这并不代表孩子学习能力低下,不要太着急先冷静下来找出原因,再加以引导。要给自己和孩子信心。