greenicejq

怎样教孩子哪些事情该做哪些事情不该做?

6岁的孩子不能够理解哪些事情是好事情,哪些事情是坏事情,而且也不知道哪些事情是不能做的,那么我们该怎样教呢?

cxy_nj

一个典型的五岁孩子,他不但愿意做好孩子,也打算好好做,而且往往真能做得非常好。可是,绝大多数的五岁孩子对于好与坏的观念了解得十分有限。即使孩子这时候到了六岁,好与坏的概念对他来说仍然处于很初级的阶段,但凡父母要求他或允许他做的事情,就是“好”事情;但凡父母不认可或者禁止他去做的事情,就是“坏”事情。因此,对“好”与“坏”的认识仍然没有达到“抽象概念”的阶段。
作为六岁孩子的父母,你肯定会不但反复宣讲、而且以身作则地宣扬良好的道德标准;但是,一旦孩子时不时地犯些错误,比如说拿了不属于他的东西,没有说实话,干了错事之后矢口否认等之类的事情,这时候,请你记得千万不要太过生气。良好的道德行为往往需要等孩子长得再大一些之后,才更有可能表现出来。

♡沫晗妈妈

现在开始就要让他知道是非观点哦,多说几次,使用恰当的办法还是有效地哦