Linelin1122

有喝羊奶粉的吗?

小宝六个月了,该为他换段奶粉了,众多牌子不知道哪个适合他,现在吃的是惠氏一段便便干,他又难喂水,去了婴育店,店长推荐喝伊美氏羊奶粉,说羊奶粉不上火,容易吸收,又能增强宝宝的抵抗力,说得我都心动了,回家上网一查,原来羊奶粉也有很缺点,长期喝对宝宝肾脏不好,还有股味道,真是头大,不知道这里有没有给宝宝喝羊奶粉的,说说你们的心得!

xiantian1122

我家宝宝六个月后就经常生病,是母体带来的抵抗力用完了,自身的抵抗力又没长好,所以容易受外界细菌的侵袭。后来听同事说他家宝宝自给他吃了羊奶粉后生病次数明显减少,只是不能多喝,因为羊奶粉里矿物质原素多,长期大量的喝会对宝宝的肾脏是一个负担,所以我现在给我宝宝一星期喝两三次,确实对增强抵抗力有一定作用,现在一点小感冒什么的,自己能抗过去。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道该怎么做了!

游戏人间

婴幼儿最好别以羊乳为主食。本草纲目有曰:“羊乳甘温无毒、补寒冷虚、润心肺、治消渴、疗虚劳、易精气、补肺肾气及小肠气。”据此,自古以来人们皆认为羊乳是能治百病兼补身的圣品。

一些家长认为羊奶具有提高体内免疫功能、治疗气喘及肺病、增加营养热量补充蛋白质及荷尔蒙等疗效功能。以下是几种食品的营养成分资料(均指100毫升):

生鲜牛乳:蛋白质3.0克、脂肪3.6克、糖份4.8克、钙110毫克、磷85毫克、铁0.1毫克、维生素A85毫克;

生鲜羊乳:蛋白质3.5克、脂肪3.9克、糖份4.5克、钙124毫克、磷110毫克、铁0.1毫克、维生素A150毫克;

人乳:蛋白质1.5克、脂肪2.8克、糖份7.2克、钙33毫克、磷21毫克、铁0.2毫克、维生素A 21毫克;

婴儿奶粉:蛋白质3.2克、脂肪3.5克、糖份7.5克、钙45毫克、磷25毫克、铁1.2毫克、维生素A 200毫克。

生鲜羊乳的优点是蛋白质、乳脂肪、糖类等稍多,与生鲜牛乳的差异不大;此外,钙、磷、维生素A也较多。

总体而言,羊乳与牛乳的营养成分是类似的,由正常的配方奶粉转改为吃生鲜羊乳并无大益。而且,生鲜羊乳也有一些缺点,如缺乏叶酸及维生素B12,作为婴幼儿主食容易造成神经方面障碍、生长迟缓及体内血液方面的疾病(骨髓造血不良性贫血症),所以不适合一岁以下婴幼儿使用,因为此时期如果只吃羊乳未加其他副食品,容易缺乏叶酸及维生素B12。

所以,羊乳只能定位为众多儿童乳品之一,尤其未经再处理加料的生鲜羊乳更不能给婴儿作为主食。

游戏人间

婴幼儿最好别以羊乳为主食。本草纲目有曰:“羊乳甘温无毒、补寒冷虚、润心肺、治消渴、疗虚劳、易精气、补肺肾气及小肠气。”据此,自古以来人们皆认为羊乳是能治百病兼补身的圣品。

一些家长认为羊奶具有提高体内免疫功能、治疗气喘及肺病、增加营养热量补充蛋白质及荷尔蒙等疗效功能。以下是几种食品的营养成分资料(均指100毫升):

生鲜牛乳:蛋白质3.0克、脂肪3.6克、糖份4.8克、钙110毫克、磷85毫克、铁0.1毫克、维生素A85毫克;

生鲜羊乳:蛋白质3.5克、脂肪3.9克、糖份4.5克、钙124毫克、磷110毫克、铁0.1毫克、维生素A150毫克;

人乳:蛋白质1.5克、脂肪2.8克、糖份7.2克、钙33毫克、磷21毫克、铁0.2毫克、维生素A 21毫克;

婴儿奶粉:蛋白质3.2克、脂肪3.5克、糖份7.5克、钙45毫克、磷25毫克、铁1.2毫克、维生素A 200毫克。

生鲜羊乳的优点是蛋白质、乳脂肪、糖类等稍多,与生鲜牛乳的差异不大;此外,钙、磷、维生素A也较多。

总体而言,羊乳与牛乳的营养成分是类似的,由正常的配方奶粉转改为吃生鲜羊乳并无大益。而且,生鲜羊乳也有一些缺点,如缺乏叶酸及维生素B12,作为婴幼儿主食容易造成神经方面障碍、生长迟缓及体内血液方面的疾病(骨髓造血不良性贫血症),所以不适合一岁以下婴幼儿使用,因为此时期如果只吃羊乳未加其他副食品,容易缺乏叶酸及维生素B12。

所以,羊乳只能定位为众多儿童乳品之一,尤其未经再处理加料的生鲜羊乳更不能给婴儿作为主食。

shinymama

你可以换南山奶粉试试,给宝宝吃牛奶的较多.

李天尧

宝宝最好还是牛奶和羊奶搭配着喝,因为相对来说,羊奶更容易上火,如果宝宝是男宝宝或者本来就是爱上火的宝宝,在现在这样炎热的夏天,更要谨慎一些。
宝宝开始喝羊奶后,要注意观察宝宝有没有没上火的现象,比如有眼屡、烦躁易怒等现象,如果有,要及时调整。
同事的宝宝(女孩儿)喝过一段羊奶,就是因为上火停下来了。
冬天喝羊奶,可能更好一些。

梦然妈

羊奶的蛋白质结构构成与人奶基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白,适合任何体质的婴儿,特别是肠胃较弱的宝宝.我宝宝4个月的时候有段时间老爱拉肚子,我也是听别人说,喝羊初乳可以增强抵抗力,我就试了试,效果不错.不过就象你说的味太重,宝宝不太喜欢喝.我只是搭着配方奶粉一起喝的,每次加一点在奶粉里,只吃了一段时间.不过我觉得如果你宝宝肠胃不错,抵抗力也还好的话,没必要吃羊奶,还是吃配方奶粉好点,很多人都说惠氏吃了火重,我觉得澳优配方奶不错,我宝宝一直吃,不造火,便便很好.希望能给你帮助

tafwzx

我认为如果孩子有岁半左右的话,试着吃不同牌子的奶粉好,因为不同的奶粉的成份比例都不同,刚好给孩子全面的营养,我儿就是一个例子,不同品牌的奶粉均吃,其实,每一种的都有他优点和缺点,又或者两种奶粉混在一起吃也无防,当时我儿是这样吃的,身体还可以,但我儿都是吃美赞,惠氏,多美姿,有一种吃,吃一段时间就换另一种,有两种吃,也有同一品牌第一阶段和第三阶段混着吃,这样不仅把其第一阶段的营养跟上,同时也拥有第三阶段的营养.

tafwzx

我儿是一个星期喝两次羊奶,这样较为均匀一些,也用不着担心这样或那样的情形出现了.

tafwzx

我儿是一个星期喝两次羊奶,这样较为均匀一些,也用不着担心这样或那样的情形出现了.

毛毛语童

听我们一位前辈讲,她小时候(现在快50岁了)就是吃羊奶长大的,那时候没牛奶吃,她家人还觉得亏待她了,后来才听别人讲,羊奶比牛奶有营养.

♂宝贝妈

问题一:羊奶和牛奶比较,究竟有何优点?有何缺点?

优点一:羊奶更易消化吸收。羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。

优点二:羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。一般而言,婴儿0-6个月是最最敏感的时期,两岁以后,随着消化能力的提高和免疫功能的增强,大部分的小朋友不再对牛奶过敏。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。

经过科学家多年研究,人们发现牛奶中α-S1酪蛋白含量占总蛋白的43%,而山羊奶只占1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列顺序与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部分牛奶过敏症。

优点三:羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。

缺点:羊奶中缺乏叶酸,维生素C,含铁质亦低,鲜牛奶也如此,因此用鲜羊奶比用鲜牛奶喂养的婴儿更易发生营养性贫血。

问题二:为什么市场上羊奶粉一直没有得到推广?

因为山羊很难大规模集中饲养,而且它产奶量少,一头牛一天的产奶量大约是一头羊的4倍,另外,羊奶在常温下比牛奶容易变质,用通常灭菌方法又容易被破坏。因此,羊奶的奶源相对较少,对加工技术的要求又高,很难像牛奶那么普及。

dww0724

你可以试试澳美多安贝的奶粉,这种奶粉接近母乳,效果可能会好些.

kailu55

我宝宝是喝惠氏,感觉很好,没什么不适,现在宝宝每天早上都会喝60CC的马奶,早上马都会过来的,很新鲜,也很健康

kailu55

我宝宝是喝惠氏,感觉很好,没什么不适,现在宝宝每天早上都会喝60CC的马奶,早上马都会过来的,很新鲜,也很健康

xiongyj

羊奶产品还不成熟,建议不要作为主食。

赫赫妈

我家宝宝喝的是御宝的羊奶粉,感觉比喝牛奶容易消化,从便便上看出来的.

zpw060703

可以试试雅培的奶粉,我宝宝一直吃到现在都没任何问题.

女儿紫钰

我家宝贝也是喝御宝的羊奶粉,感觉不错的

gongxi2007

你说的这个牌子我儿子也喝了2个月!不同的是我儿子喝的是美可高特的!和你说的是一个厂家出的.你这个是今年新出的.就像你说的营养成分也是和牛奶不一样的!但是我有朋友医生对我说目前养奶粉的市场管理没有牛奶粉管理那么完善.而且我打过电话去查询.电话没有人接咨询电话是空号,那时吓的我可不轻哦!经过多番查询,工作人员回答是的换厂地了,换电话了!一个大公司换了地方和电话顾客和经销商都不知道,这样的厂家生产的奶粉我可不感给我儿子喝了.你说对吗?                     现在我给我儿子喝惠氏,感觉不错.之前我小侄子也是喝养奶粉,现在也换掉了,虽说羊奶比较接近母乳,但前提是要保证营养.最后还是那句,羊奶粉没有牛奶粉的管理好!!!!!

小丫蛋儿

羊奶好像相对来说比较容易吸收,我家丫蛋去年冬天喝了一冬的羊奶,真的是提高抵抗力哟,只要一次不给她多喝是没什么问题呀,羊奶的营养价值比牛奶高,丫蛋从打断奶时就不喝奶粉,怎么喂也不喝,后来就订了斤羊奶,每天刚刚挤完后就会送到我们家,宝宝喝的很好啊,没有发现什么不适的,(但必须得给宝宝喝适量了,)

壞蛋小子

我还是第一次听说喝羊奶的

YANGYANG107

我家宝宝也喝这个,会上火的,

yi123

没有哦,我宝宝吃的是培芝的牛初乳,觉得还可以,很少生病.小孩可以吃羊奶吗?感觉不是很好.

meien001

过去几年羊奶粉是没怎么听说过,不过这几年羊奶粉正在悄悄的进入市场,而且市场上出现了许多的羊奶品牌.了解羊奶并不难,可以到书店去翻阅(中国医学金典)那里都有记载的,
我本人也会有跟你们一样的想法,觉得它会有膻味,可是我尝过的,真的没有什么味道,而且还奶香味十足呢.现在市场上不仅有婴儿吃的,还有幼儿,学生,女士,妈妈,男性,老年人喝的,都说效果不错呢,你们买过羊奶的,若是觉得有膻味的,不防试试美恩羊奶粉,挺不错的,我本人就在喝.

cindyclj

我怀孕时一直吃的伊美氏羊奶粉.味道倒是非常不错,我不爱吃羊肉,但伊美氏真的一点羊味也没有,而且比牛奶还香.本考虑孩子出生后也吃羊奶粉的,但到我怀孕后期时满脸痘痘,说明还是有上火问题.我也问过医生,医生说也有其他家长反映宝宝羊奶吃了也上火,后来我给宝宝吃了澳优,在两顿奶之间喂果汁和白开水,效果不错.

goubaba

喝多美滋吧 便便很好

xuejiang425

喝飞鹤二段的吧,但是不要一下子就从一段换为二段,要让宝宝有一个星期的适应期,你一天喂5次的话,就在5次中加2次二段的就行,等一个星期后再完全换成二段的.

南南妈妈

"多美滋"的奶粉宝宝都爱吃.我建议还是给宝宝吃这种牌子的奶粉吧.
平时给宝宝喝水的时候一定要加一点"汇源"牌的原味苹果汁(没有色素),酸甜口味是宝宝的最爱.这样不仅有利宝宝能多喝水,并且还有利于排便便.原味苹果汁是降火气的.
祝你的宝宝可爱漂亮,有空来我家小坐哦(http://baobao.ci123.com/chengzhennan)

小洋人

母乳是任何一种奶制品都不能替代的,如果顾虑它们的缺点,那孩子就什么也别吃了,其实羊奶是与母乳最接近的,可以试试看。

gengbo

学习中。。。

yvzhongmanbu

我家宝宝一直都喝多美滋,身体很结实。并没有其他人说的便便干燥的问题。我想,可能是跟我还有点奶有关系吧。虽说母乳不多,可我觉得还是有多少尽量给宝宝吃多少。

mei0622

我宝宝一开始也是喝惠氏,后来也是因为上火便便过干的原因,换成喝美赞成,一直到现在现在还喝美赞成 感觉还不错 便便也不会太干了。

huangyeqi

我们家的喝喜康力,不错

tianqibaobao7

我家宝宝4个月了,刚出生时我就给他添了美可高特的羊奶粉,因为羊奶粉的配比和母乳差不多,比牛奶的易吸收,但羊奶的叶酸含量低。我家宝宝喝的挺好,也很健康。你宝宝6个月的话,应该添加含铁丰富的食物。你选择时最好选含铁丰富且口味好的。

ly-my

我家宝宝喝的是雅士利,从出生就开始喝了,因为宝宝刚出生的时候我还没有母乳,爷爷给买的,喝得还不错.我的母乳不多,就给他断了,因为喝母乳每天的大便次数太多,喝奶粉每天早上5点多大便一次,不干也不稀.我还准备宝宝6个月的时候给他换羊奶粉呢,不知如何是好了?

shengxiaolan

我家宝宝喝爱尔乐的,现已开始转第二阶段健儿优.挺好的!

Stephen

我也试过给宝宝吃了一段时间的羊奶粉,吃过后才知道羊奶粉比牛奶易上火得多,之前我们一直都是吃美赞A+的,便便很好,改吃羊奶后宝宝大便困难不说,好几次把它的小屁屁都拉得有血,干干硬硬的,我的宝宝每天都会吃很多水的,还是一样!

mayagirl

據我所知,羊奶可以跟牛奶摻著喝,羊奶可以減少小朋友氣管方面的疾病,現在在城市出生的小朋友大部分氣管都不太好...我正準備給我家寶寶添羊奶.

webbtt

我家宝宝也一直是喝惠氏,也许是因为母乳和奶粉混合喂,所以并没出现便便干的问题.我们也曾想过换奶粉,试试哪种最好,但是医生建议我们最好长期选用一种奶粉.

duhuimin

我正準備給我家寶寶添羊奶

duhuimin

我正準備給我家寶寶添羊奶

duhuimin

我正準備給我家寶寶添羊奶

bloodapple070202

我家宝宝对牛奶粉过敏,医生建议吃养奶粉,我就给宝宝吃的伊美氏的养奶粉
感觉吃下来,还好。主要是我家宝宝什么都吃,一个多月的时候我就给她吃果汁了,现在四个多月快五个月了,吃的东西也多了,一天吃三到四顿养奶粉,吃两顿果汁,还有一顿米粉(是自家的新米碾的,因为外面买的都有牛奶成分,医生说自家弄的米粉最好了),晚上主要吃母乳

李佳阳

我家宝宝就是喝的这个牌子的羊奶粉,感觉不错。其它的配方奶粉味太大,孩子不喜欢,这个牌子的羊奶粉味小点儿,比较容易接受,最关键的就是不上火,你可以试试!

落叶xingshi

宝宝喝羊奶粉,我也没听说过。如果你查到是对肾脏有害,尽量不要让宝宝喝羊奶粉。

落叶xingshi

宝宝喝羊奶粉,我也没听说过。如果你查到是对肾脏有害,尽量不要让宝宝喝羊奶粉。

zhouyuting520

其实无论是牛奶粉还是羊奶粉,都是经过加工成粉的,都有一定的"火",只是牛奶粉与羊奶粉的成份不一样而已,我的宝宝吃过牛奶也吃过羊奶,都没有什么明显的效果,而你的家的宝宝一定是体质不怎么样,所以才比较易上火.这时天气又热那就更麻烦了,你可以考虑买"奶伴侣"给宝宝吃,这样也许有一定的效果,我家宝宝只要体质不好的时候也易上火,这时我就买"奶伴侣"给她吃,就难上火一些,你的宝宝如果火大的时候,你可以考虑煎一些"黄莲"水给宝宝做水喝,这样也可以解善一些,黄莲是中药,没有付作用,不用担心给孩子带来不良的影响.

charry726

我们也面临着选奶粉,都水羊奶粉好。不过,我们也没吃过,到是觉得飞鹤也不错。因为我怀孕时就一直喝的这个孕妇奶粉。