瑛籽

宝宝脑袋大是否还有什么异常的原因呢?

我家宝宝刚出生三天,我发现宝宝的脑袋比正常的宝宝要大,我婆婆却说大脑袋的宝宝聪明,我想知道,宝宝脑袋大真的是因为聪明的缘故吗?是否还有什么异常的原因呢?

智妍妈妈

一般老人都是说头大了智商比较高,但是科学上说头围只是衡量孩子生长发育的指标之一头围指标只是衡量孩子生长发育的指标之一,要想全面、准确地了解孩子的发育状况,必须将头围、身高、体重、胸围等指标放在一起综合考虑。 “有些宝宝头围很正常,脑细胞数量也正常,但就因为神经细胞之间的链接有问题,而导致宝宝智力发育迟缓,因此,孩子头围的大小与聪明与否无关。”

周明轩的妈妈

亲,没事的,不要吓唬自己,你用皮尺量一量,然后看看正常范围值是多少,如果在正常范围值内,就没事,别担心,祝你和宝宝健康快乐

黑百合753QQ

我家孩子现在快5周了、从小脑袋就大现在反正挺聪明的、只要在范围之内就可以,不要太担心

东东妈咪123

摸摸宝宝的前囟门,如果没有鼓出来,宝宝也没什么不适的话,应该没什么问题
脑袋大和聪明应该没有什么关系吧
不是有这样的说法:脑袋大,脖子粗,不是什么就是什么