优哒哒

宝宝洗澡

现在我们这里天气比较冷了,10度左右,不开暖气的,宝宝新生儿一周洗澡几次合适呢,我家是一周两次吧,但是感觉宝宝身上好脏,全身都是没有褪掉的皮,汗臭味的,但是洗多了怕宝宝着凉,一周几次适合?需要天天洗吗?

小舞麻麻

不需要天天洗的,2次就可以了哦。

敏君小公主

新生儿的宝宝不需要洗澡那么勤快。不然易感冒,那就麻烦了。只要宝宝的小屁股我清洗干净就好。注意清洗宝宝的小屁股不能用生水,一定要用温开水清洗。我家宝宝之前也很少洗澡的。所以宝宝一直很健康!

♡沫晗妈妈

呵呵新生儿我想也要看季节吧,春秋季也不要每天都洗吧,隔一天一次即可

瑾萱ma

我宝宝出生时在月子里,天气也不是很暖和了,老公有天天帮宝宝洗的了,开了空调暖气,还有电暖炉了,所以也不太担心会冻到宝宝了

杰龙妈

一周两到三次就可以了!宝宝的脖子可以每天用温毛巾擦擦。因为喝奶老滴到所以有汗臭味

Emina lam

只要宝宝健康的情况下,每天在气温最高的时候给宝宝洗澡最好,洗澡不仅是清洁皮肤,还可以加速血液的循环,促进宝宝的生长发育。给宝宝洗澡时间应安排在喂奶前1~2小时,以免引起吐奶。宝宝洗澡时1、室温在24°C即可,水温在38~40°C,可以用肘部试一下水温,只要稍高于体温即可;2、宝宝洗澡时间一般20分钟左右即可,时间过长使宝宝容易疲倦,同时也容易着凉;3、不必每次洗澡后都用香皂或沐浴液,如果需要一定要冲净,以免刺激宝宝皮肤。如果天气干燥,可以在宝宝的面部和手足部涂一些润肤露;4、宝宝洗澡后,清洗宝宝会阴时要从前往后洗。男婴阴茎包皮易藏污垢,也应定时翻洗。