newmoon30

粥水来勾奶粉一起喂宝宝是否会更有营养呢?

我家儿子现在差不多有五个半月了,一直是混合喂养的,如果用粥水来勾奶粉一起喂宝宝,这样是否会更有营养呢?

小舞麻麻

粥当然是没有奶粉有营养的了。粥水说白了就是米汤丫,营养不多的,奶粉各种营养,所以5个多月添加辅食只是让宝宝熟悉各种食物的味道,主要还是以奶为主的。

luojoy

最好不要奶粉勾粥水的方法混合在一起吃,因为米粥中的植酸会影响配方奶粉中铁元素的吸收。

嘟妈爱嘟嘟

这是正常的现象,楼主不用担心哦。是因为宝宝这个时候的味觉开始发育,更喜欢母乳的原因。也有少量宝宝更喜欢奶粉的。4个月添加辅食就好了,不用担心营养不足的问题,宝宝在能够正常吃饭之前都会缺这缺那,吃的东西翻来覆去都那几样,不缺才怪呢。不要盲目的买什么口服液之类的补,化学合成的东西吃多了没什么好处。再坚持2个月吧。母乳喂养到5个月就可以考虑断奶了。5个月之后喝母乳没有更大的意义,营养什么的都跟不上了。还不如喝奶粉呢。

达因专家团

不建议用粥水来兑奶粉,长期这样使用,容易导致营养素过多出现消化不良。