睿1

母乳不足有什么更好的下奶办法吗?

我尝试了好多发奶的方式,孩子几乎挂身上喂奶,还是不足,每天至少也吃500ml奶粉。 我家孩子现在2个月,孩子怎么扯怎么吸,都激发不出奶阵,有什么办法吗?

语征妈妈

你好,多吃点鱼汤,很多新妈妈因为身体原因造成奶水少。而哺乳期吃什么奶水多就成了关键。

指导意见:

在哺乳期吃什么奶水多药疗就不如食疗了,先准备食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料熬汤食肉,促进奶水分泌,效果很好的。也可吃乳泉颗粒,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶祝你健康。

luojoy

喝些催奶汤,如:猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤;及多吃新鲜的肉类,蔬菜,牛奶;用热毛巾热敷乳房、按摩等。

毛毛聪

猪蹄炖黄豆,长了7-8月的鸡,我月子里和出了月子都这行吃,刚出院都没有奶水,后来食补了,宝宝的吃不完,睡觉起来衣服都湿了一半~

陶祺小米

唉,我也是追奶失败的人,但多吃总是好的,吸得越少奶越少,这是真的