lotus2012

小孩挑食该如何处理?

乐灏

平时做的饭菜最好花样多些,颜色丰富些,符合孩子的口味,另外平时不要给孩子吃零食,其实孩子吃零食的习惯也是大人养成的,如果你们在家不买,不吃,孩子也不会跟着闹的,加上多陪孩子玩,他也不会无聊到需要用零食来打发时间了。

俩宝妈。

平时给宝宝把不喜欢吃的食物做的漂亮些,用来吸引宝宝的注意力。

王静萱

把宝宝不喜欢的这种食物换种形式做给宝宝吃,多变换花样,宝宝实在抗拒,也不要勉强,如果宝宝能听懂话了,就要教育宝宝偏食是很不好的习惯,慢慢改正。

沛心

可以把食物做得有新意一点,漂亮一点,注意宝宝平时不喜欢吃的也会有食欲的。

放飞幸福86sina

主要是没有养成吃饭的好习惯,平时不饿或饱时不要强迫他进食,你也可以表现对食物喜爱,让宝贝看出来,创造良好用餐环境,去除干扰

毛毛聪

念儿歌,让宝宝爱上蔬菜,比如:1.胡萝卜,绿青菜,红红绿绿真可爱.吃萝卜,吃青菜,身体健康人人爱。2.小黄瓜,细又长,全身穿着绿衣裳,能做菜,能做汤,大家快来尝一尝。3.西红柿,红又圆,水分多,味酸甜.生吃熟吃样样好,营养丰富味道鲜。4.大青椒,像灯笼,炒菜吃,脆生生,宝宝爱吃大青椒,营养多,味道好。

小龙008

平时不要给孩子吃零食,其实孩子吃零食的习惯也是大人养成的,如果你们在家不买,不吃,孩子也不会跟着闹的,加上多陪孩子玩

hao0412

不要给宝宝太多的零食吃,