娴妈

关于小儿腹膜后淋巴结和感冒的家庭治疗方案

您好!孩子4岁,最近一次感冒肚胀进医院查出有腹膜后淋巴结,医生就开了头孢及豉翘清热颗粒,不知是否有后患以及如何在未来防范,如再遇这种情况,是否有不进医院的家庭护理方法;另外,感冒发烧如何判别是病毒感染还是细菌感染(须服用抗生素),因不想生病就动辄进医院验血做检查的方式,非常感谢!

♡沫晗妈妈

一般情况下是要注意保养,不要生病哦,其次就是挂水消炎哦

赵津生

您好,1.避免感冒2.如孩子出现腹胀腹痛应除外急腹症3. 感冒发烧判别是病毒感染还是细菌感染必须去医院做相关检查

嘟妈爱嘟嘟

去医院输点消炎的,慢慢会消下去,没办法,我儿子输了快20天了都。可怜的