七彩的世界

九个月孩子只要饮食注意营养均衡就可以了吗?

现在男宝九个月。除了每天补充维生素AD外,还有什么是必须要补充的吗?还是只要饮食注意营养均衡就可以了?

达因专家团

3岁内的宝宝需要服用维生素AD和钙剂,另外查微量元素,如果有缺乏,可以予以补充。

毛毛聪

6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进

石婆婆

10~12个月内长出乳牙均属正常,如果吃奶和辅食添加的好,除了维生素D之外,一般不需要额外添加营养素。