anns-520

5岁多的小孩可以吃冬虫夏草吗

我女儿从上幼儿园后抵抗力差,还有鼻炎,之前很爱感冒、鼻塞,咳嗽,去年吃了一次冬草夏草后明显感觉有效果,现在还想给她吃一次,不知道会不会影响别的。

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。不建议小孩吃冬虫夏草之类的补药。

思榕妈

宝宝没有必要吃这些这么补的东西吧

闹小精灵

宝宝还太小最好是不要吃这么补的东西,而且现在的孩子营养都跟得上,补多了反而不好