hulixia

孕妇睡资

大家好,大家都说孕妇要左侧睡,特别是孕后期.我从怀孕一直以为,刚睡的时候是左侧睡,但怎么也睡不好,每次睡到后半夜,或我自已夜中醒来都发现自己是平躺着的.现在已孕31周了.这样子下去对胎儿有多大影响.我每次都想控制左侧睡.可就是左侧睡不舒服,或睡不着.怎么办呢?

李天尧

我怀孕的时候也和你一样啊!我还专门就这问题问过医生,医生说到了孕晚期一定要尽量左侧,太累的时候稍稍平躺一下也没关系的。当然也没必要给自己太大压力,睡眠不好的话,也会影响宝宝的呀。

轩妈妈

我以前也有你这样的情况,特别喜欢平躺。所以你不用担心,一般情况下应该没什么问题的。你只要稍微注意一下尽量左侧,也没必要给自己压力,睡眠不好的话,也是很影响宝宝的呀。

senmaolily

如果医生出于对多些氧气的考虑,强烈建议你左侧的话,那你可能就必须左侧了。除此之外,爱怎么睡就怎么睡,你舒服了宝宝才舒服。

yanlinna

应该是左侧睡的.我记得我还有几天就要生时医生每次测胎心都让我左侧睡,可有时也是不习惯,最好还是左侧吧.

苹果妈咪

左侧睡也是为了胎儿够氧和胎位正的问题,医生的建议是尽量左侧睡,如果你觉得那样很累的话 ,可以稍稍调整睡姿的,对宝宝没有什么大的影响的 你不用担心的,我怀孕的时候说我家宝宝有些缺氧 胎位不正,医生让我左侧睡,可我和你一样 睡着了 就平躺了,现在我家宝宝生下来也很健康,活泼的.你就放心吧 愿你生个健康快乐的小宝贝.
有时间去给我家的小树浇浇水吧!

http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=12833

guoguo0522

我37周了,跟你的情况一样,我从一开始就知道左侧睡好,但是二十几年的习惯了都是平躺着,后来坚持左侧睡老睡不好,还感觉胸闷呢,但是没办法,看书上说平躺对胎儿特别不好,会让宝宝呼吸不顺畅,另外长期平躺对孕妇的脊柱不好,更容易导致腰酸背痛;我现在半夜醒来发现自己的平躺的就赶紧纠正过来.你也不要太紧张,偶尔平躺一下应该也没事的,毕竟睡眠不好对宝宝也不好呀,希望我们的宝宝都健健康康的!

yanshu0703

应该左侧睡的。要不你抱一个大的抱枕试一试,我当时觉得挺好的。

chenchen12

没关系的,但你要注意数胎动。

鑫鑫妈妈

这么大的肚子,如果老是平躺,容易造成胎宝宝在里面缺氧啊.当然老是侧向一方睡肯定会很累的,最好是左侧和右侧两边交替着睡.你如果怕自己睡着后平睡了,就在侧着的时候在背后放一床棉被,要长着叠好,你半夜即使睡着了也不用担心平着了.