我是我00

孩子爱吃零食,家长需要注意哪些问题?

我们家孩子每天都会吃点零食,果冻、瓜子、坚果、饼干类的都爱吃,我们也在控制他少吃,那么对于孩子吃零食,家长需要注意哪些问题呢?

♡芷若♡

食提供的能量和营养素远不如正餐全面均衡,而且常吃零食会降低食欲,所以一般情况下要尽可能少让孩子吃零食。如果非吃不可,家长要给孩子提供新鲜、易消化的零食,如奶类、水果、蔬菜、坚果、葡萄干等天然干果。

正餐前不要让孩子吃零食,每天吃零食的次数不要超过三次。

为你单纯的活下去

吃零食似乎是所有小孩子的“通病”,如果你的孩子很爱吃零食,可以注意从下这几点:
1、果冻并非是果汁做成.而是糖精和香精,因此不要错把果冻当成了营养零食。
2、果脯、蜜饯可从吃,但不能代替真正的水果.更不能大量食用,因为它们的含糖量非常高。
3、坚果营养丰富,但是含脂量高的坚果是不宜作为零食给孩子食用的,可以考虑新鲜核桃和天然的无盐大杏仁。
4、强硬地制止孩子吃零食,只会令他更加热衷,有时候吃零食是因为体内的需要。因此可以根据自己孩予的情况,适当地选择有营养价值的零食。

无敌可爱多YY

可以吃,不过不要在吃饭前吃,要不宝宝容易不吃正餐。

欧喜儿

个人以为,零食还是少吃为妙,特别是那些煎炸生冷的垃圾食品!如:某当劳,某得基……可以培养宝宝吃些水果,之类的当零食……

爱小友哥哥

像坚果这样的零食是不错的哦,至于小零食嘛,越少吃月好,可以给孩子多买些水果