小鬼爱捣蛋

宝宝牙齿

我家宝宝已经7个月了,才长了一个牙,而且是在下面的一边不知道正常不正常?听说一般不是一起长两个吗?该怎么办?

会缘

一般下齿两颗出来后出上齿,但由于宝宝的个体差异,也有出一颗就出上齿的,你的孩子是正常 的。 乳牙萌牙期间许多宝宝喜欢咬奶头或吮手指头。妈妈要经常查看宝宝口腔,加强护理。但要注意宝宝的口腔不宜擦洗,因为他们的口腔黏膜非常娇嫩,很容易引起局部感染。

闹小精灵

每个宝宝的情况不一样的,这叫不规则出牙也是正常的,我家宝宝就是一个一个的长的,也没有什么影响

只对你任性

才不是呢,我儿子他跟其他人不一样,他很早就长了一颗牙,而且长了好长了,那第二颗也还是没见长啊,我们还去看了医生,医生说没事的,每个宝宝体质不一样,表现肯定都不一样啊

木头人Q

亲,不用着急的哦,也有的小宝贝是单长一个牙的,呵呵,我同事小宝贝就是单长一个下牙,等了三个月了,才看到第二个牙出来的。

龙之魂007

这个急不来的情况不一样的,这叫不规则出牙也是正常的,主要还是看看是否缺少钙

wodeai1227

我们宝宝15个出牙的,也是一颗一颗的出的,应该是正常的,身边有很多宝宝也是这么出牙的

爱小友哥哥

正常的,不用担心,下一颗很快就会出来啦,有个习俗,出一个牙让姑姑给买双鞋,呵呵

会缘

每一个婴儿的出牙期都不同。婴儿出牙的先后次序,也不同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿,至两岁左右就长出一副二十只乳齿,最晚2岁半。一般下齿两颗出来后出上齿,但由于宝宝的个体差异,也有出一颗就出上齿的,你的孩子是正常 的。 乳牙萌牙期间许多宝宝喜欢咬奶头或吮手指头。妈妈要经常查看宝宝口腔,加强护理。但要注意宝宝的口腔不宜擦洗,因为他们的口腔黏膜非常娇嫩,很容易引起局部感染。

出牙期间要给宝宝补充容易消化、富含蛋白质、钙、磷等矿物质及各种维生素的食物。为保证宝宝乳牙长得好,还要注意给宝宝添加辅食,如饼干、烤馒头片等,这些食品能锻练乳牙的咀嚼能力,帮助宝宝牙齿的生长发育。当宝宝7个月以后,就可添加蔬菜、水果等食物。

会缘

每一个婴儿的出牙期都不同。婴儿出牙的先后次序,也不同。通常的次序是两只下门齿最先长出,然后在—、两个月后长出两只上门齿

昕宝佳贝

这个没事的。。。个人体质不一样

FS晨妈

很正常的,宝宝长牙都是因人而异的.我家宝刚出牙的时候也是只长一个牙的.

冰冰精灵

乳牙萌出的时间和顺序 1、中切牙:下颌6个月;上颌7个半月 2、侧切牙:下颌7个月;上颌9个月

瑾萱ma

不用担心的了,没这么快了,而且每个宝宝发育都有不同的了,个人体质也不一样啊,不用担心,七个月已经长牙了就不错了

dannazhu

没什么关系的.一颗也是慢慢长的

2012辰妈

没事的呢,我家才开始也长一个的,一般早的4个月出牙晚的1岁左右开始出牙,每个孩子都不一样的呢

阳阳妈妈哦

正常,有的宝贝的牙是一个一个出的有的则是,两个两个出的都是正常现象!!

xi1221

亲,每个宝宝的身体不同,个体差异比较大,所以长牙的顺序 快慢 早晚都是不同的。我家宝贝也长牙晚,现在两周多了还16颗,别人都长齐了。

回忆无限

正常,我家宝宝长牙的时候,我也急过,不用管它,到时就出齐了。

染色的橘子皮

应该没关系吧,我家宝贝九个月才开始长出第一颗牙呢,检查了什么都是正常的.长牙早晚每个有都各有不同的,不要太着急了,如果实在担心,你还是带宝宝去医院做一下微量元素的检查吧.

lu0916

没有说一定要长两个