谢凯昭

宝宝便便

我家宝宝三个月大了,有时候三天才拉一次大便,这属于正常现象吗

嘟妈爱嘟嘟

宝宝三天没有大便了,只要宝宝没有腹胀、呕吐、食欲减退等症状,妈妈就不必担心,建议你要多给宝宝喝水,适当添加点菠萝汁或白菜汁促进肠蠕动,有利于宝宝排便,同时也可以给宝宝做一做腹部按摩,促进腹部胃肠血液循环,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 另外,母乳喂养妈妈也要调整饮食结构,少吃高蛋白高脂肪的食物,多以清淡为主,不要吃辛辣或带有刺激性的食物,多喝汤水,也有利于宝宝正常排便。

提问者对回答的评语:很详细,很满意,谢谢。